Дорогие гости!
Представляем бонусную программу отеля "Арт Нуво Палас"
Как накопить бонусы:
Открытие фонтанов.
Ежегодный Весенний праздник фонтанов – это однозначно то событие, которое стоит хотя бы один раз увидеть, чем 100 раз о нём услышать.
Праздник открытия фонтанов в Государственном музее-заповеднике «Петергоф» по традиции проводится ежегодно в 3-ю субботу мая, в 2022 году это событие выпадает на – 21 мая.
В 1990 году архитектурно-парковый ансамбль "Петергоф" был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2008 году его признали одним из 7 чудес России.
Фонтаны Петергофа – один из самых ярких символов Санкт-Петербурга. На территории Петергофского ансамбля насчитывается более 170 фонтанов и водных каскадов, созданных во времена правления Петра Великого.
Один из самых известных из них – это "Самсон, разрывающий пасть льва" у подножия Большого каскада. С Финского залива открывается трепетная картина — величавый Большой дворец и мириады сверкающих потоков звёздных водопадов и фонтанов.
Программа Весеннего праздника фонтанов Петергофа в 2022 году не разглашается. И так было всегда.
Предполагается, что в этом(2022) году событие будет посвящено 350-летию со дня рождения императора Петра Великого!
В музее-заповеднике организаторы каждый год анонсируют официальное открытие фонтанов, но сценарий, равно, как и тему, они держат в секрете вплоть до даты проведения торжества красоты и свежести.
Что не меняется, так это площадка проведения праздника, который проходит на фоне величественного Большого Петергофского дворца. И, безусловно, новизна и привлекательность мероприятий, приводящих в неподдельный восторг многочисленных туристов, как из России, так и со всего мира, остаются неизменными из года в год.
Точно скажем, что и в 2022 году гостей ждут от ведущих звёзд и творческих коллективов фееричные шоу, искромётные костюмированные представления, захватывающие танцевальные и музыкальные номера и до мурашек – сам пуск фонтанов с пиротехническими залпами над Большим Петергофским дворцом.
Всё действо длится около часа или чуть больше. Дальше в Нижнем парке можно совершить ещё один шикарный променад уже под большим впечатлением и с наслаждением любоваться прекрасными видами весеннего пробуждения и цветения, а также шедеврального украшения фонтанов и свежестью роскошного окружения.
ЛайфхакНа Весенний праздник фонтанов Петергофа советуем приезжать раньше времени начала представления.
Прибыв заранее, вы успеете прогуляться по живописным аллеям парка и насладиться пейзажами красивейшего Петергофа. Также можно подыскать оптимальный ракурс для лучшего обзора шоу.
Успейте забронировать номер нашем отеле и посетить открытие фонтанов!
Осталось совсем немного до майских праздников, которые могут стать отличным поводом для поездки в Санкт-Петербург.
⠀
Для чего стоит посетить этот город в длинные майские выходные? Как минимум ради празднования 9 мая – это один из главных праздников России, а в Петербурге его отмечают особенно торжественно.
⠀
Обязательно стоит увидеть военный парад, стать частью Бессмертного полка, а после насладиться праздничным салютом. Помимо этого обязательно пройдут концерты военных песен, исторические реконструкции, а также народно-патриотические акции.
⠀
Благодаря удобному расположению нашего отеля в историческом центре города, вы легко сможете посетить все понравившиеся вам мероприятия.
А администраторы с радостью расскажут, какие мероприятия и места самые интересные, откуда лучше всего смотреть парад и помогут в любых других возникших у вас вопросах.
Мои друзья, гости и постоянные читатели часто спрашивают: «А расскажи нам, дорогой наш Вася – откуда у тебя эти знаменитые Линии Васильевского острова? Как и когда они появились? Почему их именно столько, почему по одной стороне улицы идет одна Линия, а по другой – уже следующая, кто всё это придумал, и почему…»
С превеликим удовольствием рассказываю.
Линии нанес на мою карту сам Петр Первый. И изначально Линии – на самом деле не улицы, а каналы! Царь Пётр, как мы знаем, определенное время провел в Голландии, был там многим восхищен, в том числе и знаменитыми тамошними каналами – и в своей новой столице Санкт-Петербурге вознамерился создать нечто «по образцу и подобию». Даже более того: чтобы Санкт-Петербургские каналы превзошли по своей красе и голландские, и даже венецианские!
Сказано – сделано. Так карту Васильевского острова прочертили поперечные Линии и продольные «Першпективы». И работа закипела. Естественно, каждый берег рукотворных водных артерий получил свой порядковый номер. Начиная, кстати говоря, с Нулевого. Кадетской «Нулевая линия» стала после возведения там здания соответствующего военного училища.
Увы, не всё сложилось так, как мечтал Государь. Работы предстояли более чем масштабные, а в условиях строительства всей Российской Империи в целом сил и средств на истинную красоту не всегда хватало. Так что полноценного воплощения своей мечты на местности Пётр Алексеевич увидеть не успел.
Дальше, как говорится, всё пошло совсем не так. Новые линии-каналы прокладывались всё медленнее, оказываясь при этом всё более узкими и мелкими. Не будем сейчас говорить о свойственных всем строительным работам срывам сроков и возможных хищениях государевой собственности – но в итоге последним именно «каналом» оказались нынешние 16-я и 17-я Линии. Кстати, как раз на 17-й Линии расположен замечательный «Арт Нуво Отель». А до полноценного ископания продольных «Першпектив» руки и вовсе не дошли.
Возможно, свою негативную роль сыграла и наука Гидродинамика. Поперечное расположение каналов красиво смотрится на плане, но не обеспечивает должного напора течения воды. Другое дело, что в начале 18 века до создания Гидродинамики как науки было еще далеко, и тут ничего не поделаешь.
Итог простой: узость каналов, слабое течение стали приводить к стремительному их заболачиванию. В результате всё стало выглядеть совсем не так, как хотелось, а ровно наоборот. И строительство было окончательно свернуто.
Ну а в годы правления Екатерины Великой каналы были полностью засыпаны и стали выглядеть как привычные нам улицы.
Но название «Линии» осталось. А несостоявшиеся «першпективы» стали Большим, Средним и Малым проспектами.
В Советское время на Васильевском острове появились 28-я и 29-я Линии.
И вот еще какая интересная подробность. В 1725 году в созданную как раз тогда Санкт-Петербургскую Академию прибыл молодой швейцарский ученый Даниил Бернулли. Возможно, именно наблюдение за строительством каналов на Васильевском острове навело его в том числе на какие-то профильные мысли. Как бы то ни было, но спустя некоторое время именно Бернулли стал основоположником науки Гидродинамики как таковой, а открытый им «Закон Бернулли» - возможно, кто-то даже помнит из школьной Физики. Вот такая вот еще одна важная роль каналов Васильевского острова. Которые теперь – Линии, самый «многочисленный» исторический объект Северной столицы.
Вот такая история, друзья. Приезжайте в Питер, приезжайте и приходите на Васильевский остров – вас ждут новые увлекательные путешествия и интереснейшие открытия!
Всегда Ваш – Вася