Отель "Арт Нуво Палас" участвует в программе кешбэка при оплате картой "МИР" на официальном сайте отеля.
Что нужно сделать:
– Зарегистрируйте карту «Мир» банка-участника Программы лояльности «Мир» на сайте или в мобильном приложении «Привет, Мир!» перед оплатой.
– Выбирайте номер на сайте Арт Нуво Палас, затем нажмите на способ оплаты «Банковская карта. Обработка платежа осуществляется процессинговой системой Сбербанк».
– Оплачивайте всю сумму брони зарегистрированной картой «Мир» и получайте кешбэк 10%. Кешбэк не начисляется при оплате через СБП.
– Кешбэк будет начислен на вашу карту «Мир» не ранее 3 рабочих дней с момента покупки. В среднем кешбэк начисляется в течение 5-7 рабочих дней.
*Действие акции до 29 апреля 2023 года.
с 1-4 апреля
Театр «Мимигрант» проведет свой ежегодный Смешной фестиваль.
Каждую весну это мероприятие наполняет петербургскую жизнь красками, рисуя улыбки на лицах местных жителей и гостей города.
Открытие фестиваля пройдет у стен Петропавловской крепости.
В полдень почетный гость мероприятия выстрелит из пушки Нарышкина бастиона. Так громко и торжественно начнется веселье.
Торжественное традиционное шествие клоунских и театральных коллективов из разных уголков страны пройдет по 6-7 линии В.О.
Дорогие гости!
Представляем программу лояльности отеля «Арт Нуво Палас»
Как накопить бонусы:
1. Зарегистрируйтесь на сайте отеля.
2. Бронируйте проживание через личный кабинет на сайте.
3. Получайте скидки и наслаждайтесь отдыхом.
По всем вопросам можно обращаться по телефону / WhatsApp +7 911 128 91 17 или по почте hotel@artnuvopalace.com
*Скидка по программе лояльности не суммируется с другими акциями и предложениями
Мои друзья, гости и постоянные читатели часто спрашивают: «А расскажи нам, дорогой наш Вася – откуда у тебя эти знаменитые Линии Васильевского острова? Как и когда они появились? Почему их именно столько, почему по одной стороне улицы идет одна Линия, а по другой – уже следующая, кто всё это придумал, и почему…»
С превеликим удовольствием рассказываю.
Линии нанес на мою карту сам Петр Первый. И изначально Линии – на самом деле не улицы, а каналы! Царь Пётр, как мы знаем, определенное время провел в Голландии, был там многим восхищен, в том числе и знаменитыми тамошними каналами – и в своей новой столице Санкт-Петербурге вознамерился создать нечто «по образцу и подобию». Даже более того: чтобы Санкт-Петербургские каналы превзошли по своей красе и голландские, и даже венецианские!
Сказано – сделано. Так карту Васильевского острова прочертили поперечные Линии и продольные «Першпективы». И работа закипела. Естественно, каждый берег рукотворных водных артерий получил свой порядковый номер. Начиная, кстати говоря, с Нулевого. Кадетской «Нулевая линия» стала после возведения там здания соответствующего военного училища.
Увы, не всё сложилось так, как мечтал Государь. Работы предстояли более чем масштабные, а в условиях строительства всей Российской Империи в целом сил и средств на истинную красоту не всегда хватало. Так что полноценного воплощения своей мечты на местности Пётр Алексеевич увидеть не успел.
Дальше, как говорится, всё пошло совсем не так. Новые линии-каналы прокладывались всё медленнее, оказываясь при этом всё более узкими и мелкими. Не будем сейчас говорить о свойственных всем строительным работам срывам сроков и возможных хищениях государевой собственности – но в итоге последним именно «каналом» оказались нынешние 16-я и 17-я Линии. Кстати, как раз на 17-й Линии расположен замечательный «Арт Нуво Отель». А до полноценного ископания продольных «Першпектив» руки и вовсе не дошли.
Возможно, свою негативную роль сыграла и наука Гидродинамика. Поперечное расположение каналов красиво смотрится на плане, но не обеспечивает должного напора течения воды. Другое дело, что в начале 18 века до создания Гидродинамики как науки было еще далеко, и тут ничего не поделаешь.
Итог простой: узость каналов, слабое течение стали приводить к стремительному их заболачиванию. В результате всё стало выглядеть совсем не так, как хотелось, а ровно наоборот. И строительство было окончательно свернуто.
Ну а в годы правления Екатерины Великой каналы были полностью засыпаны и стали выглядеть как привычные нам улицы.
Но название «Линии» осталось. А несостоявшиеся «першпективы» стали Большим, Средним и Малым проспектами.
В Советское время на Васильевском острове появились 28-я и 29-я Линии.
И вот еще какая интересная подробность. В 1725 году в созданную как раз тогда Санкт-Петербургскую Академию прибыл молодой швейцарский ученый Даниил Бернулли. Возможно, именно наблюдение за строительством каналов на Васильевском острове навело его в том числе на какие-то профильные мысли. Как бы то ни было, но спустя некоторое время именно Бернулли стал основоположником науки Гидродинамики как таковой, а открытый им «Закон Бернулли» - возможно, кто-то даже помнит из школьной Физики. Вот такая вот еще одна важная роль каналов Васильевского острова. Которые теперь – Линии, самый «многочисленный» исторический объект Северной столицы.
Вот такая история, друзья. Приезжайте в Питер, приезжайте и приходите на Васильевский остров – вас ждут новые увлекательные путешествия и интереснейшие открытия!
Всегда Ваш – Вася